Первый день Mosconi Cup дал небольшую надежду американской сборной, но не надолго.....

Команда Европы 2-2 Команда США

Team Europe 2-5 Team USA 

Ouschan/Kaći 4-5 Styer/Reinhold

Joshua Filler 5-2 Shane Van Boening

Alcaide/Shaw 5-0 Woodward/Jones

Первый матч, командный, американцы выиграли с хорошим перевесом и уверенностью. Европейцы, скорее всего, не смогли со старта собраться и играть качественно. 2-5 (0-1). Снятие с турнира Эрла Стрикленда, летевшего в самолёте с инфицированным Ковид19, безусловно повлияло на расслабленность европейцев. При этом Эрл, еще вполне возможно, может вернуться в команду.

Первая парная встреча также, для европейской команды была неудачной. Албин Оушен и Эклент Качи не смогли стать единым целым и допускали банальные ошибки.  В противовес им, молодой Тайлет Стайер и Крис Райнхолд показали хорошую командную игру. 4-5 (0-2).

В третьем матче Джошуа Филлер дебютировал в «Александре Пэлас», несмотря на то, что это его четвертый Кубок Москони. У немца уже было много сражений за это время против вице-капитана сборной США Шейна Ван Боенинга. Джошуа как всегда играл очень энергично и именно ему, принадлежит первый в этом турнире "золотой брейк", когда в 4-й партии матча, девятка с разбоя залетела в лузу от семерки и вывела "Киллера" вперед 3-1. Затем 4-2 и 5-2. (1-2).

В четвертом матче первого дня Кубка Москони было видно, что команда Европы приобрела уверенность благодаря игре Филлера. Второй парный матч от Европы играли Дэвид Алкаиде и Джейсон Шоу против американцев Джереми Джонса и Скайлера Вудворда. Этот матч стал наиболее убедительным результатом ночи в разгроме 5: 0, в пользу европейцев. Итоговый счёт дня 2: 2. 

Противостояние продолжится сегодня с 21.00 (Мск), но в прямом эфире, на российском ТВ, его можно будет смотреть только с 23.00. По возможности, мы выложим ссылки, по которым можно будет наблюдать за ходом матчей. При этом, на канале Матч Планета трансляция начнётся вовремя.