Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Прошедшие выходные определили победителей Евротура в Австрии. Эклент Качи (Албания) и Ясмин Оушен (Австрия)

Из россиян в мужском дивизионе дальше всех прошел Константин Степанов. Он и Руслан Чинахов квалифицировались в олимпийку. Константин прошел до 1/4, где уступил 7-9 немцу Ральфу Суке. Руслан в 1/8 не прошел голландца Иво Артса, который обыграл нашего спортсмена со счетом 9-6. На шаг до олимпийки остановился Сергей Луцкер - в квалификационном раунде по нижней сетке, он в контре проиграл австияку Марио Хе.
Албанец Эклент Качи не без труда дошел до финала. Более того, перед игрой он не спал почти 30 часов - проблемы со здоровьем. В финале он обыграл молодого и энергичного немца Джошуа Филлера со счётом 9-6 и сохранил своё первое место в европейском мужском рейтинге и в мировом.

Среди женщин, в отсутствии Кристины Ткач, в финале борьба была между австриячкой Ясмин Оушен и белорусской Маргаритой Фефиловой. В итоге Ясмин обыграла соперницу со счётом 7-1.
По итогам Евротура Маргарита догнала Кристину в европейском женском рейтинге и теперь они делят первое место. Ясмин - вторая, отставая от первого места на 90 очков.

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского