Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

15 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция организаторов Бильярдного марафона «Белые ночи». Видео - лучшие удары финала EC 9-ball 2019

Так сложилось, что бильярд зачастую воспринимается как развлечение, популярное среди завсегдатаев баров и прочих увеселительных заведений. Однако, данный вид спорта уходит далеко за эти рамки. Благодаря своей доступности и красоте, в западных странах бильярд собирает у экранов миллионы телезрителей. В России же бильярдный спорт только набирает обороты, но уже делает первые значительные успехи.

Главным мероприятием в рамках марафона станет этап международного турнира по пулу Baltic Pool League, который впервые в истории примет у себя Санкт-Петербург. Этап будет проходить с 25 по 26 мая, а участие примут спортсмены из более чем 15 стран.

Это стало возможным благодаря другому большому событию для российского бильярдного спорта – открытию в Северной столице нового центра бильярда PLAYPOOL, построенного в соответствии с последними мировыми стандартами. Генеральный директор центра Бочоришвили Платон Джамлетович заявил, что «PLAYPOOL является настоящей спортивной ареной, а не просто бильярдным клубом». Арена оснащена профессиональным инвентарем, правильным освещением и техникой для трансляции игр.
Эти слова подтвердил и вице-президент Федерации бильярдного спорта России по направлению «Пул» Ярославцев Лев Николаевич: «Турнир (Baltic Pool League) впервые были привлечён сюда благодаря хорошей конкуренции и открытию нового клуба мирового стандарта.» В своей речи он также отметил, что Россия находится в числе первых 4 стран по объёмам финансирования бильярда.

Помимо всего прочего, по словам Пухленко Александра Николаевича, вице-президента Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга, для развития этого, как и любого другого вида спорта, важнейшей составляющей является трансляция мероприятий по телевидению. Он отметил, что для этого была разработана новая система деления игр на промежутки, а также установлен контакт с каналом Матч ТВ.

Одним из главных преимуществ бильярда является его доступность. В нем отсутствует шанс травмироваться, не требуется особая физическая подготовка и занятия в секциях не стоят больших денег. Это, вместе с описанными выше событиями, по мнению спикеров, должно положительно сказаться на популярности и имидже бильярда в нашей стране.

Бильярдный марафон «Белые ночи» будет состоять из 4 мероприятий, а именно:
с 25 по 26 мая пройдёт этап международного турнира по пулу Baltic Pool League;
с 27 по 31 мая – тренировочные сборы с мастером спорта международного класса Константином Степановым;
с 31 мая по 2 июня будет проходить 4-й этап Кубка России по пулу-8.
со 2 по 7 июня завершит марафон Чемпионат России по динамичной пирамиде среди мужчин и женщин.

Все мероприятия будут проходить в центре PLAYPOOL (пр. Культуры, 41).

Текст и фото: Рябоконь Роман

Источник: миамир.рф Все права защищены © МИА МИР

Видеоматериалы:

Best shots Final EC 9-ball 2019. Joshua Filler (Ger) - Fedor Gorst (Rus)

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского