Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Евротуры завершились. Шейн Ван Боенинг в Голландии и Кристина Ткач в Португалии празднуют победу

Мужской финал был полным триллером. Еклент Качи, албанский молодой пулист, пять раз подряд достигнувший подиума на Евротурах, лишь в контре уступил американцу. Качи начал очень уверенно и вел 5-0. После этого Шейну удалось зацепиться за игру, 6-1, 7-4 и тут удача отвернулась от албанца. 7-7. Шейн взял тайм аут и уступил партию 8-7. После этого Шейн взял свой разбой. 8-8. Контра. Hill-Hill. Разбой Качи. Он разбил практически идеально, но ошибся в ударе по двойке. После этого он положил дуплетом тройку, но биток закатился за семерку и играть 4 шар пришлось джампом. Удар был сделан неудачно и Шейн собрал оставшиеся шары.
Для американца это первая победа представителя США на Евротурах за последние 20 лет. Для Качи финал - гарантированная путевка в команду Европы на легендарный Кубок Москони.
По итогам Евротура Фёдор Горст поднялся на 8 позицию в Мужском европейском рейтинге, Константин Степанов на 12 строке. Далее следует Сергей Луцкер, он на 15 позиции. Максим Дуданец на 22 строке, Руслан Чинахов ушел на 39 строку рейтинга. Следом за ним, на 43 строке Андрей Сероштан.
Кристина Ткач в женском финале Евротура играла с белорусской Маргаритой Фефиловой. Игра получилась в "одни ворота". Кристина убедительно выиграла 7-0.
В женском Рейтинге Кристина почти догнала белорусскую спортсменку, всего 50 очков отделяет её от лидера рейтинга. Наталья Сероштан на 6 строке рейтинга.

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского