Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Чемпионат России завершен. Основа команды России на юбилейный Чемпионат Европы сформирована

В пятницу доигрывалась заключительная дисциплина Чемпионата - Девятка. Уже накануне из дисциплины выбыл Максим Дуданец. Для него, пропустившего две первых дисциплины, это закрыло возможность попадания в медалисты национального Чемпионата.
В первом раунде олимпийки покинул турнир и Руслан Чинахов. Он уступил Ильясу Хайруллину и тем самым, также остался без медалей Чемпионата. Как уже было замечено, Руслан впервые с 2005 года не входит в медалисты. Впрочем, в 2015 году он впервые не вышел в финал Чемпионата.
Но о проигравших достаточно.
В женском Чемпионате России Кристина Ткач, впервые стала абсолютной Чемпионкой России. Она с уверенностью взяла все четыре золотых медали. Лишь в девятке она выиграла одну встречу в контре. Таким образом, она впервые в истории пула в России стала абсолютной в женском пуле. Два серебра на счету у Натальи Сероштан. Одно серебро и три бронзы у Дарьи Сиротиной. Одно серебро смогла взять и Валерия Трушевская. За бронзу смогла зацепиться единственная представительница С. Петербурга - Ольга Митрофанова. Она кстати абсолютный чемпион города по пулу среди женщин. Также по одной бронзе взяли Дарья Утюгова из Череповца и Дина Фатыхова из Казани.
В мужском дивизионе в каждой дисциплине свой Чемпион. Счет золоту в 14.1 открыл Фёдор Горст. Вообще на данном Чемпионате он показал очень высокий уровень игры и вполне доказал то, что юниорское золото Мира завоеванное чуть меньше месяца назад совсем не случайно. Федор взял медали во всех дисциплинах и помимо золото у него два серебра и одна бронза.
Во второй дисциплине - десятке, лучшим стал Андрей Сероштан. Как и для Фёдора, это его первое золото взрослой России. В финале он как раз и обыграл Фёдора. В десятке неожиданно для многих в медали прошел спортсмен из Петрозаводска Александр Ермаков. По мнению многих игроков из С. Петербурге он всегда проявляет очень цепкую игру. Александр недавно начал играть в пул, до этого он играл в основном в пирамиду. Конечно, разница уровней подготовки между основными пулистами из Москвы и пулистами из других городов сейчас очень большая и зацепиться за медали все сложнее и сложнее. И как точный показатель этого, С. Петербург запомнился и тем, что абсолютный городской чемпион по пулу Стас Соколов даже близко не приблизился к медалям. До пятых мест из города принимавшего Чемпионат в этом году добрались лишь Александр Артемьев и его тезка Александр Васильев, о которых давно не было слышно в пуловской тусовке С. Петербурга. Но с открытием нового клуба PlayPool, они похоже вернулись. Может это "новая" "старая" волна пула в Питере?
В восьмерке, третьей дисциплине Чемпионата первым стал Сергей Луцкер, уже второй раз. Он также обошел в финале Фёдора. Вообще молодежь, которая начала проявлять себя пару лет назад, уже не "дышит в спину" лидерам пула, а энергично смещает их с привычных медальных мест. Александр Ермаков взял бронзу и в этой дисциплине.
Девятка оставалась последней надеждой для всех либо зацепиться за медали, а для Константина Степанова постараться взять не просто медаль. Что он, не без труда и сделал. Основным был матч за выход в медаль с Ильясом Хайруллиным. Ильяс вел 5-2, 7-4 и Константину стоило большого труда, при этом и разбой не шел, вести игру в своем направлении. Он обыграл своего соперника по уровню игры. 8-9 и Константин в финале. Андрей Сероштан, который в полуфинале обыграл в контре Фёдора Горста и, выложившись в полуфинальном матче уступил Константину. Таким образом все 4 золота распределились по разным игрокам и все 4 путевки распределены.
Чемпионат Европы в следующем году юбилейный. С 19 по 31 июля 2018 года он будет проходить в голландском городе Велдховен. При этом одновременно будут проводиться игры во всех дивизионах. Мужчины, женщины, юниоры, юноши, юниорки. Таким образом нельзя одновременно играть и среди мужчин и среди юниоров. Но Фёдор Горст, выигравший Чемпионат Мира среди юниоров получил отдельное место на предстоящем юниорском Чемпионате 2018 года без игр.
Весной 2018 года в Москве во второй половине марта пройдет юниорское первенство России и оно окончательно укомплектует состав сборной России по пулу.

Призеры Чемпионата России по пулу 2017 года:
"14.1"
1. Фёдор Горст
2. Сергей Луцкер
3. Андрей Сероштан, Константин Степанов
1. Кристина Ткач
2. Наталья Сероштан
3. Дарья Сиротина, Дарья Утюгова

"Десятка"
1. Андрей Сероштан
2. Фёдор Горст
3. Александр Ермаков, Виталий Павлухин
1. Кристина Ткач
2. Валерия Трушевская
3. Валерия Попова, Дарья Сиротина

"Восьмерка"
1. Сергей Луцкер
2. Фёдор Горст
3. Александр Ермаков, Константин Степанов
1. Кристина Ткач
2. Дарья Сиротина
3. Виктория Гурова, Дина Фатыхова

"Девятка"
1. Константин Степанов
2. Андрей Сероштан
3. Фёдор Горст, Ильяс Хайруллин
1. Кристина Ткач
2. Наталья Сероштан
3. Ольга Митрофанова, Дарья Сиротина

Видеоматериалы:

Видео из новости

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского