Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Осенний сезон пула в ближайшие выходные начинается в С. Петербурге. Он обещает быть непростым. Итоги Европы, перспективы Mosconi и сюрпризы...

В ближайшие выходные в С. Петербурге в клубе Play Pool состоится 5 этап Кубка России по пулу. Турнир откроет осенний сезон, который в этом году будет очень жарким.
Но прежде, чем перейти к турнирам, хочется подвести краткие итоги юниорского Чемпионата Европы для нашей сборной. В этом году в Европу отправилась очень большая команда. 12 юных спортсменов представляли нашу страну. И среди них, принимали участие не в первый раз лишь четверо. Не все взяли медали, но так и никогда не бывало. При этом, надо сказать, что общее впечатление от выступления сборной - хорошее. И это обусловлено не только тем, что команда заняла первое командное место, но и тем, что новые, впервые поехавшие на Чемпионат Европы юниоры, проявили себя достаточно хорошо.
Первым "выстрелил" Дмитрий Шкудов - молодой парень из Калуги, которого тренирует Михаил Знобищев, представляющий школу "Pool School". Дмитрий поехал впервые, но очень достойно выступал и, как следствие хорошей, правильной подготовки - взял золотую медаль, тем самым открыв свой европейский медальный счет. Есть уверенность, что Дмитрий сможет стать крепким пулистом и еще не раз проявит себя.
По разному складывалась игра у каждого из юниоров. Кто то постепенно разогревался и включался в игру, некоторым не хватило энергии и они не смогли себя проявить.
Отлично выступила Кристина Ткач, которую тренирует её отец - Олег Ткач, а сама она представляет школу "Москвич". Она вновь взяла все три золотые медали, а так как для неё это было последнее выступление на юниорском Чемпионате, это накладывало на игру свой "отпечаток". Вырастая, сложно играть с юными соперницами на высоком уровне, понимая, что те, скорее всего, не смогут закончить партию.
Нельзя не сказать о Фёдоре Горсте, которого сейчас тренирует Йохан Рюйсинк. Фёдор также представляет "Москвич". Фёдор хорошо прогрессирует и два золота и серебро Европы - заслуженный результат. Была небольшая осечка в третьем финале, но спорт есть спорт. По ходу Чемпионата Фёдор не раз выигрывал, казалось, невозможные встречи и слово "камбэк" для него вполне привычное. Фёдор был хорошим, крепким звеном в команде и в следующем году, без сомнения он выступит достойно. Хотя там есть свои сложности, но о них не сейчас.
В последний, "убегающий вагон паровоза" успела заскочить Валерия Трушевская. Её тренирует Артём Тарнопольский. И она также представляет "Москвич". Лера имеет боевой характер. У неё конечно не много опыта, но проявила она себя достойно, не только взяв серебро Европы, но и получив путёвку на домашний юниорский Чемпионат Мира. Кстати, Лера единственная, кто имел реальный шанс выиграть у Кристины, но она просто не поверила в то, что может победить. У Леры хорошая постановка игры, она играет с умом и, если она будет развиваться, то сможет оказать сопротивление многим соперницам.
Достойно проявила себя команда в старшей возрастной категории. Фёдор Горст, Илья Неклеёнов, Антон Плиско и Владимир Матвиенко. Парни играли хорошо и уступили лишь немцам в полуфинале. Они взяли достойные медали, тем самым упрочив наш медальный зачет.
Так всегда бывает, что кто-то берёт медали, а кто-то нет. И лучшим при этом становится тот, кто сможет преодолеть себя и перейти на новую, более высокую ступень развития. Сможет не успокаиваться на достигнутом, а всегда стремиться развиваться и делать это. Говорить недостаточно - необходимо шаг за шагом развивать себя и тогда, результат не заставит долго себя ждать. Наши самые молодые пока не проявили себя, но потенциал есть и всё зависит только от них.

Кубок в Питере, затем Чемпионаты городов, в том числе и в Москве. Кстати в Питере турнир будет по девятке и пирамида будет расставляться по "старым" правилам. Первый шар на точке.
Кубок Кремля, на который в этом году собирается невероятный по уровню состав участников. Из США в полном составе прилетит команда Mosconi, почти все европейские звёзды, Британия будет представлена Джейсоном Шоу, Греция, Албания, Голландия, Турция, Кипр, Испания, Венгрия, Германия, Австрия, Польша, Финляндия, Дания, Эстония, Иран, Вьетнам, ЮАР, Чили. И это еще не окончательный список стран участниц. Готовятся дополнительные сюрпризы для участников и зрителей, но о них пока рано говорить.
В начале октября Евротур, затем турнир в Корее. После этого марафон продолжится в США, там состоится очередной US OPEN.
В конце октября в Москву съедется весь цвет мирового молодежного пула. С 29 октября по 3 ноября в Москве будет проводиться юниорский Чемпионат Мира, на который на Чемпионате Европы уже отобрались часть российских спортсменов. При этом еще несколько игроков отберётся по итогам заявленных еще в январе турниров. Помимо этого планируется организовать дополнительную квалификацию, но её условия на данный момент еще оговариваются.
В начале ноября наши девушки отправятся на женский Чемпионат Мира по девятке в Китай.
Помимо этого в ноябре Кубок России, а затем Чемпионат России, который в этом году будет проводиться в С. Петербурге, в уже известном клубе.
В декабре, если всё будет хорошо, после десятилетнего перерыва, от России Руслан Чинахов имеет все шансы войти в сборную Европы на Mosconi Cup, который в этом году будет проходить в Лас-Вегасе. Кстати, после турнира в эти выходные в Румынии, Руслан поднялся еще на одну строку выше. Теперь он в рейтинге для Mosconi №4. 2-3 сентября Руслан примет участие в турнире в Роттердаме, чтобы продолжать укреплять свои шансы на участие в команде Европы.
Сразу после этого всё еще планируется Чемпионат Мира по девятке в Катаре, хотя вся политическая ситуация этого не подтверждает. Как кстати уже отменился Чемпионат Мира по 10-ball в Маниле, который лишь был в планах. Как кстати отменился и Чемпионат Мира по восьмерке в Китае.
Ну и завершится сезон Суперфиналом, в котором как всегда примут участие 24 лучших по рейтингу.

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского