Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Юниорская сборная России начинает выступление на Чемпионате Европы среди юниоров. Началась олимпийка. Макс и Федя в 1/4 стрейт пула.

В этом году Чемпионат состоится в Албании, в Тиране. Игры начнутся уже завтра с 9 утра.
На этот раз в Европу отправился интересный состав сборной. Две девушки - Кристина Ткач и Дина Фатыхова. При этом Кристина является действующей взрослой Чемпионкой Европы. Помимо этого они обе брали юниорские медали. В старшей группе также два игрока. Максим Дуданец и Марсель Сафиуллин. У обоих в этом году прощальная гастроль. У них последнее выступление на юниорской первенстве. В младшей группе парней 4 игрока. Многоопытный Федор Горст, Егор Трифонов, Илья Неклеенов и Владимир Матвиенко.
В первой сессии играют наши парни до 16 лет. Как всегда первая дисциплина 14.1. Егор Трифонов встречается с голландцем, Владимир с итальянцем.

сетка 14.1 Юниоры до 16 лет

сетка 14.1 Юниоры 16-18 лет

Livel score

В первом игровом раунде Егор и Володя сыграли разнонаправленно. Егор пошёл по верхней сетке, а вот Володя не смог собраться и упал в нижнюю. Но парадоксы жеребьёвки таковы, что во второй встрече по верхней сетке Егор будет играть с Ильёй, а проигравший упадёт на Володю. Конечно. Собраться в первых встречах очень непросто, но необходимо.
Во второй игровой сессии своё нервное состояние проверяли Макс и Марсель. Макс выиграл 100 на 47, а вот Марсель, хоть и не отпускал своего соперника по ходу встречи, но затем не до конца сконцентрировался и упустил нить игры. 87-100 и он в нижней сетке.

Третья сессия. В поединке между Ильёй и Егором лучшим оказался Илья. Он вёл по ходу всей встречи и не дал сопернику шансов. Егор в 15.00 играет квалификационный матч с Володей Матвиенко.
Федор играл со старым постоянным оппонентом - черногорцем Пехливановичем. С подхода Федя собрал 47, затем ошибся на отыгрышей. 46-0. Оба немного ошибались, нотфедя меньше и выиграл встречу 75-50. Федя в олимпийке.
Марсель не справился со своим греком и теперь отдыхает.
Четвёртая сессия в младшей группе - квалификация в олимпийку. Всегда обидно, когда играют свои. Но такова жизнь. Егор и Володя играли за выход и победил Егор. Таким образом в олимпийке трое. Федор, Илья и Егор. В 17.00 после жеребьёвки начнутся игры.
Четвёртая сессия в старшей группе началась олимпийка. Макс Дуданец будет играть с обидчиком Марселя - греком. Ну совсем не простая встреча. С учетом ночного перелёта - тем более. Оба играли хороши, но небольшие оплошности допускали. Основной у Максима был не забитый 98 шар, когда он чуть поторопился. Но грек уже не смог справиться с волнением и ошибся с выходом. 100-85 и Макс прошёл в следующий раунд.
Начинаем олимпийку в младшей группе юниоров. Играли трое, но в 1/8 прошёл лишь один. Егор отпустил своего соперника слишком рано и не смог оказать серьезное сопротивление. Федор играл хорошо и уверенно выиграл. Илья показал хорошую сопротивляемостью. Он проигрывал 20-67, смог сделать 63-67, но немного не хватило опыта. 63-75 и он готовится к следующей дисциплине.

В 1/8 их осталось уже двое. Максим в старшей группе и Федор в младшей. Макс оченьорошо играет в стройте. Понимает, умеет. Федор стремится к этому. Макс играл с быстрым итальянцем и сразу поставил его на место. Не всё было идеально, но при этом он выиграл свой матч со счётом 100-32.
У Фёдора игра была не столь однозначна. Ему попался немец, который с ходу повёл и нашему юному спортсмену пришлось выжидать момент ошибки соперника. Немец торопился, нервничал и ошибся. Итоговый счёт 75-52 и завтра с 9 утра начнутся матчи за выход в медали.

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского